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J'avais préparé cette galette pour mes collègues de travail. Elle a fait des heureux et des malheureux....

En effet, le litchi n'est pas un fruit apprécié de tous.
Personnellement j'ai vraiment beaucoup aimé le "mariage" chocolat-litchi.

Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer
le litchi par de la mangue. C'est excellent et succès garanti.
Je l'ai testé avec un cake chocolat-mangue
(je posterai la recette ultérieurement)

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Ingrédients:

2 pâtes feuilletées
150gr de chocolat noir dessert
Boite de litchis (environ 500gr)
20gr de sucre en poudre
20gr de beurre
15cl de crème liquide allégée
1 jaune d'oeuf
1 càs de sucre glace


Préparation:

Préchauffer le four th6 (180°).

Faire égoutter les litchis. Garder 4 càs du jus, les mettre dans une casserole et y ajouter la crème liquide.
Porter à ébullition, puis laisser refroidir.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Puis ajouter le sucre, la crème liquide et mélanger le tout rapidement.

Couper les litchis en petits morceaux. Les essorer dans vos mains pour enlever le maximum de jus. Les incorporer à la préparation au chocolat.

Mettre du papier sulfurisé sur la plaque de cuisson et déposer une pâte feuilletée. Verser le chocolat-litchi. Laisser un bord de 3 cm que vous mouillerez avec de l'eau. Poser dessus la 2nde pâte.

Appuyer avec une fourchette tout le bord afin de bien coller les pâtes entre elles. Badigeonner la galette avec le jaune d'oeuf dilué avec une càc d'eau. Faire des dessins avec la pointe d'un couteau.

Enfourner et laisser cuire pendant 30min à 180°.

Une fois la galette sortie du four, la laquer avec du glaçage (une càs de sucre glace diluée avec une càs d'eau). La remettre quelques minutes dans le four éteint puis la laisser refroidir sur une grille.


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