750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandisement vôtre
Gourmandisement vôtre
Publicité
Archives
20 janvier 2008

Cookies au chocolat et à la noix de coco

PB110020
Ingrédients:

180gr de farine
100gr de sucre en poudre
100gr de beurre
100gr de noix de coco
50gr de chocolat noir
1/2 sachet de levure
1 oeuf





Préparation:

PB110019

Une heure avant la confection des cookies, sortir le beurre afin qu'il ramollise.

Préchauffer le four à 180° (th6)

Faire fondre le chocolat sur feu doux. Essayer de garder quelques morceaux de chocolat à moitié fondus seulement (vous allez comprendre un peu plus bas pourquoi c'est important !!!)

Mettre le beurre ramolli dans un saladier, le travailler avec une cuillère en bois et le réduire en pommade.

Ajouter le sucre en poudre, l'oeuf et mélanger.
Incorporer la farine, la levure et mixer le tout. Verser la noix de coco et le chocolat fondu. La pâte devient compacte et difficile à manipuler. Il faut finir de mélanger les ingrédients à la main.

Mettre du papier sulfurisé sur la plaque du four. Confectionner les cookies et les déposer sur la plaque. Bien les espacer les uns des autres. Les faire cuire pendant 10 min à 180°. A la sortie du four, ils doivent être un peu mou, ils vont durcir en refroidissant.


Ci-dessous, la raison pour laquelle il était important de converser quelques morceaux de chocolat fondus à moitié ...... 



Copie_de_PB060162







   

            

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité