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Ingrédients:

2 pâtes feuilletées
100gr de poudre d'amande
100gr de sucre glace + 30gr
50gr de beurre
150 gr de chocolat noir dessert + 6 carrés
1 oeuf
1 càc de cannelle ou 4 épices
1 càc de gingembre en poudre

Préparation:

Mélanger la poudre d'amande avec le sucre glace (100gr). Incorporer le beurre fondu et l'oeuf. Réserver.

Faire fondre sur feu doux les 150gr de chocolat en morceaux. Dès que le chocolat est mou, le retirer du feu. Tourner pour le lisser. Verser les 30gr de sucre glace et mélanger. Ajouter la cannelle et le gingembre.

Beurrer un moule à gâteau rond et y déposer une pâte feuilletée. Verser la crème d'amande et l'étaler avec une spatule. Faire de même avec le chocolat.Réserver au frigo pendant une heure.

Préchauffer le four à 180° (th6).

Sortir le moule du frigo. Mouiller le bord de la pâte avec un pinceau. Poser la 2nd pâte feuilletée sur la première. Appuyer avec le bout des doigts ou une fourchette pour bien souder la bordure. Beurrer toute la surface de la galette.

Enfourner et faire cuire pendant 30 min à 180°.

Faire fondre sur feu doux les 6 carrés de chocolat et napper la galette une fois sortie du four.

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