Dimanche dernier, on a fêté les anniversaires de mes soeurs. Pour cette occasion, j'ai voulu essayer une nouvelle recette de gâteau au chocolat.
Je me suis inspirée d'une des recettes du livre Marabout Chef Spécial Chocolat. J'ai enlevé certains ingrédients, ajouté d'autres, réduit la quantité de sucre.

Nous n'avons pas été déçus par le résultat. A vous de juger .....

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Ingrédients:

150gr de sucre semoule
75gr de chocolat noir cassé en petits morceaux
75gr de chocolat blanc cassé en petits morceaux
75gr de chocolat au lait cassé en petits morceaux
25gr de cacao + 1 càs
1 càs de sucre glace
8 blancs d'oeufs
45gr de chapelure


Préparation:

Préchauffer le four à 120°. Beurrer un moule à gâteau.

Mettre dans un saladier les 3 chocolats, la chapelure et le cacao et mélanger.

Monter les blancs en neige ferme. Verser en plusieurs fois le sucre semoule et continuer de battre les oeufs à chaque ajout. Le sucre doit être complètement dissous.

Ensuite y incorporer également en plusieurs fois le mélange chocolat,cacao,chapelure.

Verser la pâte dans le moule et faire cuire entre 1h et 1h30 à 120°. Personnellement, au bout d'une heure le gâteau était cuit. Démouler le gâteau et le laisser refroidir.

Juste au moment de le servir, le saupoudrer du mélange: une càs de cacao + une càs de sucre glace.


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