750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandisement vôtre
Gourmandisement vôtre
Publicité
Archives
31 janvier 2008

Gâteau meringué aux 3 chocolats

Gâteau meringué aux 3 chocolats
Dimanche dernier, on a fêté les anniversaires de mes soeurs. Pour cette occasion, j'ai voulu essayer une nouvelle recette de gâteau au chocolat. Je me suis inspirée d'une des recettes du livre Marabout Chef Spécial Chocolat. J'ai enlevé certains ingrédients,...
Publicité
Publicité
31 janvier 2008

Cake aux pommes et raisins secs sans oeuf

Cake aux pommes et raisins secs sans oeuf
J'avais envie de manger un cake aux pommes avec des raisins secs. Je sors de mon placard les ingrédients nécessaire (farine, levure....) pour en faire un. J'ouvre mon frigo et là pas un oeuf !!!!! Horreur !!!! Je vais immédiatement sur un de mes sites...
30 janvier 2008

Gratin de poisson aux légumes

Gratin de poisson aux légumes
Ingrédients: 300gr de filet de colin (pour 2 personnes)300gr de choux de Bruxelles300gr épinards en branche180gr de tomates entières pelées2 oignons4 gousses d'ail1 citron1 càs bien remplie de paprika1 kub orchapelure Préparation: *Poisson Découper les...
27 janvier 2008

Galette au chocolat épicé

Galette au chocolat épicé
Ingrédients: 2 pâtes feuilletées100gr de poudre d'amande100gr de sucre glace + 30gr50gr de beurre150 gr de chocolat noir dessert + 6 carrés1 oeuf 1 càc de cannelle ou 4 épices1 càc de gingembre en poudre Préparation: Mélanger la poudre d'amande avec le...
20 janvier 2008

Cookies au chocolat et à la noix de coco

Cookies au chocolat et à la noix de coco
Ingrédients: 180gr de farine100gr de sucre en poudre100gr de beurre100gr de noix de coco50gr de chocolat noir1/2 sachet de levure1 oeuf Préparation: Une heure avant la confection des cookies, sortir le beurre afin qu'il ramollise. Préchauffer le four...
Publicité
Publicité
19 janvier 2008

Poêlée de boeuf aux légumes

Poêlée de boeuf aux légumes
Ingrédients: 350gr de boeuf hachée (pour 2 personnes) 1 courgette1 fenouil1 grande boîte de conserve de macédoine de légumes 2 échalotes3cm de gingembre frais rapéegraines de cumin2 càs de sauce soja1 càs d'huile Préparation: Couper le fenouil en petits...
17 janvier 2008

Artichauts farcis au thon

Artichauts farcis au thon
Ingrédients: 4 artichauts (2 par personne)2 boites de thon nature (environ 185gr chacune)1 jus de citron1 cube bouillon de légumesune quinzaine de baie rouge2 càc de câpres2 càs de moutarde à l'estragon1 càc d'huile1 blanc d'oeuf Préparation: *ArtichautsBriser...
13 janvier 2008

Cheese-cake aux pommes

Cheese-cake aux pommes
Hier soir j'étais invitée à dîner chez des amis et je me suis proposée d'apporter le dessert. Comme jusqu'à maintenant je n'avais ni mangé, ni réalisé de cheese-cake, je me suis dit que c'était l'occasion d'y remédier. Ingrédients: 2 pommes golden45gr...
11 janvier 2008

Poêlée de poulet aux champignons noirs et betterave

Poêlée de poulet aux champignons noirs et betterave
Ingrédients: 2 escalopes de poulet (environ 150gr chacune)30 à 50gr de champignons noirs séchés coupés en lanières1 betterave cuite20cl de crème liquide 15%1 càc de pâte "à tout faire"1 càs de sauce soja1 càs de sauce à l'huître Préparation: Faire tremper...
11 janvier 2008

Pâte "à tout faire"

Pâte "à tout faire"
J'ai toujours dans mon frigo que ce que j'appelle une pâte "à tout faire". Je change les ingrédients selon mes envies, si je veux la pâte plus épicée, plus sucrée, plus salée..... Cette pâte peut être utilisée dans les légumes, le riz, les pâtes, le blé,...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité