P1300936

Jeudi dernier, j'avais préparé un moelleux au citron pour mes collègues de travail.
Il a été très apprécié, il n'en restait pas une miette. Même ma collègue qui n'aime pas le citron, en a mangé plusieurs morceaux !!!!!

J'apprécie énormément la texture des moelleux. Comme l'indique le nom du gâteau, elle est tellement moelleuse.... Miam, miam....

Je posterai également les recettes du moelleux à la pomme et celui à l'orange (mon préféré).

Ingrédients:

160gr de farine
40gr de maïzéna
150gr de sucre
80gr de beurre ou margarine
100gr de fromage blanc 0% fouetté
3 oeufs
1 sachet de levure
1 citron jaune
3 càs de sucre glace

Préparation:

Préchauffer le four à 180° (th6)

Râper le zeste du citron et extraire le jus.

Mélanger dans un saladier le fromage blanc avec le sucre.Ajouter les oeufs un à un et touiller à chaque fois. Incorporer le beurre fondu, la farine, la maïzéna, la levure, le zeste et la moitié du jus de citron.
Bien mélanger le tout. La pâte doit être lisse.

Verser dans un moule carré beurré et cuire pendant 40 minutes. Démouler le gâteau peu de temps après l'avoir sorti du four.



P1310946

Mélanger 3 càs de sucre glace avec le reste du jus de citron.
Une fois que le moelleux est froid, le badigeonner avec ce glaçage.


Pour la décoration, j'avais découpé en petites lanières le zeste d'un citron.