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Gourmandisement vôtre
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10 février 2008

Cookies aux carambars

La recette du cake aux carambars m'a tellement plu que j'ai eu envie de cuisiner de nouveau avec les carambars.

J'ai essayé des cookies aux carambars. La quantité de carambars utilisée a été choisie au hasard, n'hésitez surtout pas à en mettre plus.

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Ingrédients : (pour 20 cookies)

150gr de farine
100gr de beurre mou (ou margarine)
40gr sucre en poudre
40gr sucre roux
1 oeuf
1 càc de levure
50 ml de lait demi-écrémé
6 carambars + 3


Préparation :

Préchauffez le four à 180° (th6).

Faire chauffer sur feux très doux les 6 carambars avec le lait. Remuez jusqu'à ce que les carambars soient entièrement fondus.

Torsader les 3 carambars restants, ça permettra d'obtenir des "pépites" de carambars.   

Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre en poudre et le sucre roux jusqu'à ce que l'ensemble devienne crémeux.

Ajoutez l'oeuf, la farine, la levure, le lait aux carambars et les morceaux de carambars. Bien mélangez.

Posez du papier sulfurisé sur la plaque de cuisson. Formez des boules de pâte à l'aide de 2 cuillères, bien les espacer les unes des autres.

Faire cuire 10 min à 180°, les cookies doivent être un peu mou. Ils vont durcir en refroidissant.
A la sortie du four, attendre quelques minutes avant de les décoller et de les poser sur une grille.   

    
P2081103P2081115   

Verdict:expérience concluante que je renouvellerai très prochainement  !!!

A déguster avec un café ou un thé bien chaud.
         

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