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Gourmandisement vôtre
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12 février 2008

Maquereaux et brocolis à la moutarde

Ingrédients: (pour 2 personnes)

400gr de brocolis
250gr de filet de maquereaux
4 échalotes
2 gousses d'ail
1 oeuf
2 càs de fromage blanc 0%
2 càs de jus de citron
4 càs de moutarde à l'ancienne
noix de muscade
huile, sel et poivre


Préparation:

Préchauffez le four à 200°(th7).

Epluchez et émincez les échalotes ainsi que l'ail. Les faire revenir une minute dans une huile bien chaude.

Mettre les brocolis dans une cocotte allant au four ou bien dans un plat à gratin. Versez les échalotes et l'ail. Salez, poivrez.


P2051084


Fouettez dans un bol l'oeuf et le jus de citron. Ajoutez le fromage blanc, la moutarde à l'ancienne, la noix de muscade.

Badigeonnez côté chair les filets de maquereaux de la préparation précédente. En versez sur les brocolis.
Posez les maquereaux côté chair sur les brocolis et versez le reste de la sauce à la moutarde.

Couvrez la cocotte ou bien mettre du papier aluminium sur le plat à gratin et faites cuire à 200° pendant environ 15 minutes.






P2051095
Très bon. La moutarde à l'ancienne se marie très bien avec le maquereau.

Les brocolis étaient al-dente. Si vous préférez les légumes plus cuits, il faut les faire précuire pendant 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante.

La sauce était un peu sèche. Je pense qu'il est préférable d'utiliser de la crème liquide (je n'en avais plus).

La prochaine fois, j'ajouterai des rondelles d'oignons, de tomates et de citron. 
       

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