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On peut faire ce pain moitié-farine, moitié semoule. Ou bien entièrement à la semoule. J'ai choisi la seconde version.

Ingrédients:

*Pain
250gr de semoule moyenne
250gr de semoule fine
5 càs d'huile d'olive
5gr de sel
2 oeufs + 1 jaune d'oeuf
180gr d'eau tiède
graines de nigelle

*Levure:
30gr de levure de boulanger déshydratée ou fraîche
10gr de sucre
50gr d'eau tiède

Préparation:

*Levure:
Mettre dans un bol la levure, le sucre et l'eau tiède. Mélanger et couvrir avec un linge propre pendant 15 minutes. La levure doit mousser.

*Pain
Verser dans un grand récipient les 2 semoules et mélanger. Faire un puits et mettre le sel, l'huile, les 2 oeufs et la levure en dernier.
Malaxer avec les mains les ingrédients jusqu'à ce qu'ils s'amalgament bien les uns aux autres. Verser l'eau tiède et pétrir pendant une dizaine de minutes. On doit obtenir une pâte ferme.

Huiler le moule allant au four et placer la pâte. La laisser lever pendant 1h30-2 heures. Une demi-heure avant la fin de la levée, préchauffer le four à 240°.

Badigeonner le pain du jaune d'oeuf dilué avec une càs d'eau. Puis parsemer de graines de nigelle.

Cuire pendant 20 minutes à 240°. Le pain est cuit, une fois que la pointe du couteau ressort sèche.

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Le pain a beaucoup de goût. Il a très bien accompagné le kefta viande-oeuf que j'avais préparé.

L'intérieur du pain est très moelleux. Par contre la croûte est un peu ferme (peut-être réduire la température de cuisson).

La prochaine je testerai la version farine-semoule.