17 août 2008

Tuiles aux amandes et chocolat

Ingrédients(pour une vingtaine de biscuits): 25gr de farine25gr de margarine (ou beurre)100gr de sucre glace100gr d'amandes effilées50gr de chocolat noir concassé2 blancs d'oeufsPréparation:Préchauffer le four à 200°. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.Dans un saladier, mélanger délicatement (afin de ne pas casser) les amandes effilées, la farine et le sucre glace. Ajouter les oeufs, puis le beurre et les pépites de chocolat. Mettre du papier sulfurisé sur la plaque du four. A l'aide d'une cueillère à soupe, faire des... [Lire la suite]
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17 août 2008

Muffins aux barres chocolatées

Ingrédients (pour 12 muffins) 350gr de farine115gr de sucre125gr de beurre fondu1 sachet de levure3 oeufs25 cl de lait250gr de barres chocolatées (j'ai mis un mélange de barres: au caramel, amandes, nougat....)Préparation: Préchauffer le four à 200°.Mélanger la farine, le sucre et la levure. Dans un autre saladier, battre les oeufs puis ajouter le lait et le beurre. Touiller l'ensemble.Verser ce mélange sur la farine. Mélanger délicatement à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce que les ingrédients se soient bien intégrés... [Lire la suite]
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01 mars 2008

Biscuits aux éclats de chocolat

Recette extraite de ce petit bouquin: Desserts (Carnet de Cuisine). La particularité de ce livre est qu'il y a beaucoup de recettes régionales (pachade aux pruneaux, fiadone, far forn....). Pour l'instant, je n'ai testé que la recette des biscuits. Mais j'ai bien l'intention d'en essayer bien d'autres.Ingrédients (pour une vingtaine de biscuits):150gr de farine2 oeufs100gr de sucre roux120gr de beurre ramolli 100gr de margarine25gr d'amandes concassées 1 càc d'extrait de vanille 1 sachet de sucre vanille150gr de chocolat à... [Lire la suite]
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10 février 2008

Cookies aux carambars

La recette du cake aux carambars m'a tellement plu que j'ai eu envie de cuisiner de nouveau avec les carambars. J'ai essayé des cookies aux carambars. La quantité de carambars utilisée a été choisie au hasard, n'hésitez surtout pas à en mettre plus. Ingrédients : (pour 20 cookies) 150gr de farine100gr de beurre mou (ou margarine)40gr sucre en poudre40gr sucre roux1 oeuf1 càc de levure50 ml de lait demi-écrémé6 carambars + 3 Préparation : Préchauffez le four à 180° (th6). Faire chauffer sur feux très doux les... [Lire la suite]
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20 janvier 2008

Cookies au chocolat et à la noix de coco

Ingrédients:180gr de farine100gr de sucre en poudre100gr de beurre100gr de noix de coco50gr de chocolat noir1/2 sachet de levure1 oeufPréparation: Une heure avant la confection des cookies, sortir le beurre afin qu'il ramollise.Préchauffer le four à 180° (th6)Faire fondre le chocolat sur feu doux. Essayer de garder quelques morceaux de chocolat à moitié fondus seulement (vous allez comprendre un peu plus bas pourquoi c'est important !!!) Mettre le beurre ramolli dans un saladier, le travailler avec une cuillère en bois et... [Lire la suite]
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06 janvier 2008

Rochers au coco

Suite à la préparation de la galette, il me restait un blanc d'oeuf. J'en ai profité pour faire des rochers coco. J'ai utilisé une recette trouvée sur le site Marmiton. Ingrédients:1 blanc d'oeuf50g de noix de coco50g de sucre semoule (mis seulement 25g)Préparation:Préchauffer le four à 180° (th6)Battre le blanc d'oeuf, ajouter le sucre et la noix de coco. Mélanger à chaque ajout d'ingrédient. Façonner des petites boules, ça colle un peu aux mains....Mettre du papier sulfurisé sur la plaque du four et déposer les petites... [Lire la suite]
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