750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Gourmandisement vôtre

Gourmandisement vôtre
Publicité
Archives
12 mars 2008

Gâteau de semoule mangue-orange

Gâteau de semoule mangue-orange
Les 2 ingrédients vedettes pour "A vos casseroles # 15" du blog Odélices sont la mangue et l'orange. C'est un mariage d'ingrédients que je n'avais jusqu'à maintenant jamais essayé. J'ai l'habitude de cuisiner ces 2 fruits individuellement.Ma participation...
Publicité
Publicité
11 mars 2008

Gajar halva (dessert de carottes)

Gajar halva (dessert de carottes)
Ingrédients (pour 6 personnes): 500gr de carottes râpées1,5 litres de lait 4cm de bâton de cannelle4 cardamomes vertes1 pincée de safran en filaments2 poignées de raisins secs180gr de sucre60gr de gheeamandes effilées Préparation: Laissez tremper le safran...
11 mars 2008

Raïta de concombre et tomate

Raïta de concombre et tomate
Je ne peux pas manger un repas indien sans raïta. L'avantage de la raïta est que l'on peut la composer avec ce que l'on veut (tomates, concombres, oignons, pommes, mangues....) D'habitude, je mets des tomates, concombre, oignons rouges. Cette fois-ci,...
11 mars 2008

Sambhar de courgettes

Sambhar de courgettes
J'avais mangé chez une amie réunionnaise un plat de légumes dont la sauce était composée de plusieurs épices que je connaissais. Mais il y avait dans la sauce une saveur qui ne m'était pas familière.Mon amie m'a expliqué que ce plat s'appelait un sambhar...
9 mars 2008

Ratan pulao (riz de légumes)

Ratan pulao (riz de légumes)
Ingrédients (dans le livre pour 4 personnes mais facilement pour 6): 90ml d'huile de tournesol (2 càs d'huile)1 càc de graines de cumin4cm de cannelle8 clous de girofle16 graines de poivre noir8 gousses de cardamome verte 4 piments verts hachés 150gr...
Publicité
Publicité
9 mars 2008

Malai Kofta (boulettes en sauce crémeuse)

Malai Kofta (boulettes en sauce crémeuse)
Lors de mon repas indien, il y avait un malai kofta, un ratan pulao (riz de légumes), un sambhar de courgettes, de la raita et un gajar halva (dessert avec des carottes). Aujourd'hui, je vais poster les recettes du malai kofta et du ratan pulao. Celles-ci...
7 mars 2008

Chutney aux pommes

Chutney aux pommes
J'avais organisé un repas indien et j'en ai profité pour faire découvrir à mes amis quelques apéritifs indiens. On peut les acheter dans toute boutique alimentaire indienne. Parfois on en trouve également dans des boutiques chinoises. Pour accompagner...
5 mars 2008

Gâteau à la mangue

Gâteau à la mangue
J'ai vu les photos du gâteau aux abricots de Floso, elles sont alléchantes !!!! Je n'avais pas d'abricots mais il me restait des mangues fraîches. Donc j'ai essayé la recette et je n'ai vraiment pas été déçu. Le gâteau était moelleux et fondant. Très...
2 mars 2008

Cari de concombre

Cari de concombre
Ingrédients (pour 2 personnes): 4 oeufs durs 1 concombre vert (250-300gr une fois épluché)4 échalotes2 gousses d'ail4 feuilles de cari1 càs de garam masala1 càs de coriandre moulue1 càc de graines de moutarde noires75gr de tomates entières pelées150 ml...
1 mars 2008

Biscuits aux éclats de chocolat

Biscuits aux éclats de chocolat
Recette extraite de ce petit bouquin: Desserts (Carnet de Cuisine). La particularité de ce livre est qu'il y a beaucoup de recettes régionales (pachade aux pruneaux, fiadone, far forn....). Pour l'instant, je n'ai testé que la recette des biscuits. Mais...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité