750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Gourmandisement vôtre

Gourmandisement vôtre
Publicité
Archives
1 mars 2008

Crevettes aux pois gourmands

Crevettes aux pois gourmands
Ingrédients pour 3 personnes: 300gr de grosses crevettes roses décortiquées 300gr de pois gourmands1 oignon émincé1cm de gingembre frais épluché et râpé2 càc de coriandre en poudre3 càs de jus de citron2 càc de fécule de pomme de terre100 ml de bouillon...
Publicité
Publicité
28 février 2008

Roulades d'endives au boeuf

Roulades d'endives au boeuf
Ingrédients (pour 2 personnes): 200-250gr de viande hâchée4 endives1 gros oignon2 gousses d'ail écrasées1 tomate10 graines de poivre noir1 càc de moutarde1 càc de Maïzéna1 cube de légumesHerbes de ProvenceHuile, sel, poivre Préparation: *Boeuf Bien faire...
24 février 2008

Gratin de choux de Bruxelles et tomates

Gratin de choux de Bruxelles et tomates
Ingrédients: 1kg de choux de Bruxelles4 tomates2 gousses d'ail3 échalotes20 cl de crème liquide 15%2 oeufsNoix de muscade en poudreMoutarde à l'ancienne Préparation: Préchauffez le four à 200° (th7). Huilez le plat à gratin. Y déposez les tomates lavées...
24 février 2008

Cake aux fruits secs

Cake aux fruits secs
Ingrédients: 75gr de noix75gr de raisins secs75gr de dattes 150gr de farine50gr de margarine fondue50gr de sucre en poudre150 ml de lait3 oeufs1 sachet de levure chimique1 sachet de sucre vanille2 càc de cannelle Préparation: Préchauffez le four à 180°(th6)....
23 février 2008

Gâteau de la St Valentin

Gâteau de la St Valentin
Je poste avec un peu de retard la recette du gâteau que j'avais préparé pour la Saint-Valentin. La réalisation de ce gâteau n'a pas été de tout repos. J'avais râté ma génoise !!! Je n'étais vraiment pas contente. Elle devait normalement faire 10 cm de...
Publicité
Publicité
19 février 2008

Crevettes et christophines au curry

Crevettes et christophines au curry
J'ai découvert un nouveau légume dans le magasin chinois où j'ai l'habitude d'aller: une christophine. Il y en avait de deux couleurs, verte ou blanche. Cette fois-ci, j'ai acheté les vertes. La christophine se fait également appeler, chouchou ou chayotte....
18 février 2008

Veau aux champignons à la crème

Veau aux champignons à la crème
Ingrédients (pour 2 personnes): 250gr noix de veau300gr champignons de Paris1 oignon émincé200 ml fond de volaille5 à 10 cl de crème liquide 15%Herbes de ProvenceSel, poivreHuile Préparation: Enlevez les pieds des champignons et les réservez. Lavez les...
18 février 2008

Endives au blanc de poulet

Endives au blanc de poulet
Recette toute légère par rapport à la traditionnelle endive au jambon (pas de béchamel, ni de fromage). Mais absolument pas légère en goût, bien au contraire. Ingrédients: (pour 4 personnes) 4 endives 4 tranches de blanc de poulet1 oignon2 gousses d'ail1...
13 février 2008

Légumes à la provençale

Légumes à la provençale
Ingrédients: (pour 4 personnes) 400gr de tomates entières pelées250gr haricots verts250gr de brocolis1 poivron rouge 2 oignons2 gousses d'ail4 brins de thym4 feuilles de laurier200 ml de bouillon de légumessel, poivre et huile Préparation: Epluchez, émincez...
12 février 2008

Maquereaux et brocolis à la moutarde

Maquereaux et brocolis à la moutarde
Ingrédients: (pour 2 personnes) 400gr de brocolis250gr de filet de maquereaux4 échalotes2 gousses d'ail1 oeuf2 càs de fromage blanc 0%2 càs de jus de citron4 càs de moutarde à l'anciennenoix de muscadehuile, sel et poivre Préparation: Préchauffez le four...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité