10 février 2008

Carrot cake

Cette semaine j'ai apporté à mes collègues un gâteau aux carottes. Je voulais leur faire découvrir quelque chose de nouveau et leur montrer que le chocolat n'était pas forcément nécessaire pour qu'un gâteau soit bon.   J'ai utilisé la recette extraite du fameux livre "Cookies, muffins & Co" de Pascale Weeks. J'y ai apporté quelques changements. Ingrédients:*Gâteau280gr de farine à levure incorporée (250gr de farine sans levure incorporée)   300gr de sucre (200gr de sucre + 2 càs de miel)2... [Lire la suite]
Posté par saboo à 22:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

10 février 2008

Cookies aux carambars

La recette du cake aux carambars m'a tellement plu que j'ai eu envie de cuisiner de nouveau avec les carambars. J'ai essayé des cookies aux carambars. La quantité de carambars utilisée a été choisie au hasard, n'hésitez surtout pas à en mettre plus. Ingrédients : (pour 20 cookies) 150gr de farine100gr de beurre mou (ou margarine)40gr sucre en poudre40gr sucre roux1 oeuf1 càc de levure50 ml de lait demi-écrémé6 carambars + 3 Préparation : Préchauffez le four à 180° (th6). Faire chauffer sur feux très doux les... [Lire la suite]
Posté par saboo à 21:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 février 2008

Fondant au chocolat et au pralin

Rien de tel que le chocolat pour avoir la pêche et affronter une journée de travail. On oublie la ligne. Il faut savoir se faire plaisir de temps en temps.  Ce fondant est "terrible". Essayez de lui résister ...... Ingrédients:150gr de chocolat noir pâtissier30gr de cacao en poudre + 1 càs  150gr de beurre ou margarine200gr de sucre roux100gr de pralin en poudre4 oeufs (blancs et jaunes séparés)80ml d'eau chaudepincée de sel Préparation: Préchauffez le four à 180° (th6).Prendre un moule carré et le... [Lire la suite]
Posté par saboo à 11:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
05 février 2008

Cake aux carambars

J'avais remarqué ce cake sur plusieurs blogs. C'est en allant sur celui de Labas que je me suis décidée de le faire à mon tour.    Ingrédients:150gr de farine75gr de sucre 100gr de beurre (margarine pour moi)100ml de lait (demi-écrémé pour moi)3 oeufs20 carambars1/2 sachet de levure chimiquePréparation:Préchauffez le four à 180° (th6). Faire fondre sur feux très doux le beurre, le lait et les carambars. Remuez jusqu'à ce que les carambars soient entièrement fondus. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, la... [Lire la suite]
Posté par saboo à 23:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 février 2008

Moelleux au citron

Jeudi dernier, j'avais préparé un moelleux au citron pour mes collègues de travail. Il a été très apprécié, il n'en restait pas une miette. Même ma collègue qui n'aime pas le citron, en a mangé plusieurs morceaux !!!!!J'apprécie énormément la texture des moelleux. Comme l'indique le nom du gâteau, elle est tellement moelleuse.... Miam, miam.... Je posterai également les recettes du moelleux à la pomme et celui à l'orange (mon préféré). Ingrédients:160gr de farine40gr de maïzéna150gr de sucre80gr de beurre ou margarine100gr de... [Lire la suite]
Posté par saboo à 22:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 février 2008

Chou-fleur aux oignons et graines de moutarde

Ingrédients:  1 chou-fleur1 gros oignon1 càc de graines de moutarde noires3 càs de fromage blanc 0% (si vous en avez, utilisé de la crème liquide)sel, poivrehuile Préparation:Faire cuire le chou-fleur selon la méthode de cuisson de votre choix (auto-cuiseur, cocotte ou bien dans une casserole). Faire chauffer une poêle sans matière grasse. Une fois que celle-ci est bien chaude, verser les graines de moutarde. A partir du moment où le parfum des graines de moutarde se dégage (ça doit prendre environ une quinzaine de... [Lire la suite]
Posté par saboo à 22:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

01 février 2008

Omelette à la viande hâchéee

Après avoir réalisé le gâteau meringué aux 3 chocolats, j'avais 8 jaunes d'oeufs dans le frigo !!! J'en ai utilisé la moitié pour faire du pain perdu.Come il me restait également un peu de viande hâchée, je me suis dit et pourquoi ne pas essayer une omelette avec le tout. Ingrédients: (pour une personne) 4 jaunes d'oeufs   65 gr de viande hâchée3 gousses d'ailquelques feuilles de coriandreune dizaine de graines de cuminPréparation:Battre les oeufs avec la viande, saler et poivrer.Eplucher les gousses d'ail... [Lire la suite]
Posté par saboo à 08:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 janvier 2008

Gâteau meringué aux 3 chocolats

Dimanche dernier, on a fêté les anniversaires de mes soeurs. Pour cette occasion, j'ai voulu essayer une nouvelle recette de gâteau au chocolat. Je me suis inspirée d'une des recettes du livre Marabout Chef Spécial Chocolat. J'ai enlevé certains ingrédients, ajouté d'autres, réduit la quantité de sucre. Nous n'avons pas été déçus par le résultat. A vous de juger .....        Ingrédients:150gr de sucre semoule75gr de chocolat noir cassé en petits morceaux75gr de chocolat blanc cassé en petits... [Lire la suite]
Posté par saboo à 22:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 janvier 2008

Cake aux pommes et raisins secs sans oeuf

J'avais envie de manger un cake aux pommes avec des raisins secs. Je sors de mon placard les ingrédients nécessaire (farine, levure....) pour en faire un.  J'ouvre mon frigo et là pas un oeuf !!!!!  Horreur !!!! Je vais immédiatement sur un de mes sites préférés : http://www.supertoinette.com. J'aime beaucoup ce site car il y a énormément d'informations pratiques. Sur le forum, on propose de remplacer les oeufs par du lait ou bien des yaourts nature. J'opte pour les yaourts. Ingrédients:200gr de farine150gr de... [Lire la suite]
Posté par saboo à 00:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 janvier 2008

Gratin de poisson aux légumes

Ingrédients:300gr de filet de colin (pour 2 personnes)300gr de choux de Bruxelles300gr épinards en branche180gr de tomates entières pelées2 oignons4 gousses d'ail1 citron1 càs bien remplie de paprika1 kub orchapelurePréparation:*PoissonDécouper les filets en morceaux. Les mettre dans un saladier, les arroser du jus de citron et les saupoudrer de paprika. Mélanger le tout et réserver.*LégumesFaire cuire séparément les épinards et les choux pendant 5 minutes dans de l'eau chaude. Bien les égoutter. *Sauce tomate Eplucher et... [Lire la suite]
Posté par saboo à 23:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]