27 janvier 2008

Galette au chocolat épicé

Ingrédients: 2 pâtes feuilletées100gr de poudre d'amande100gr de sucre glace + 30gr50gr de beurre150 gr de chocolat noir dessert + 6 carrés1 oeuf 1 càc de cannelle ou 4 épices1 càc de gingembre en poudre Préparation: Mélanger la poudre d'amande avec le sucre glace (100gr). Incorporer le beurre fondu et l'oeuf. Réserver.Faire fondre sur feu doux les 150gr de chocolat en morceaux. Dès que le chocolat est mou, le retirer du feu. Tourner pour le lisser. Verser les 30gr de sucre glace et mélanger. Ajouter la cannelle et... [Lire la suite]
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20 janvier 2008

Cookies au chocolat et à la noix de coco

Ingrédients:180gr de farine100gr de sucre en poudre100gr de beurre100gr de noix de coco50gr de chocolat noir1/2 sachet de levure1 oeufPréparation: Une heure avant la confection des cookies, sortir le beurre afin qu'il ramollise.Préchauffer le four à 180° (th6)Faire fondre le chocolat sur feu doux. Essayer de garder quelques morceaux de chocolat à moitié fondus seulement (vous allez comprendre un peu plus bas pourquoi c'est important !!!) Mettre le beurre ramolli dans un saladier, le travailler avec une cuillère en bois et... [Lire la suite]
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19 janvier 2008

Poêlée de boeuf aux légumes

Ingrédients: 350gr de boeuf hachée (pour 2 personnes)1 courgette1 fenouil1 grande boîte de conserve de macédoine de légumes  2 échalotes3cm de gingembre frais rapéegraines de cumin2 càs de sauce soja1 càs d'huile Préparation: Couper le fenouil en petits morceaux et le parsemer de graines de cumin. Le faire cuire à la vapeur.Couper en dés la courgette et les échalotes. Chauffer l'huile dans un wok ou une sauteuse et faire dorer les échalotes. Ajouter le gingembre frais et faire cuire 30 secondes. Verser les morceaux de... [Lire la suite]
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17 janvier 2008

Artichauts farcis au thon

Ingrédients: 4 artichauts (2 par personne)2 boites de thon nature (environ 185gr chacune)1 jus de citron1 cube bouillon de légumesune quinzaine de baie rouge2 càc de câpres2 càs de moutarde à l'estragon1 càc d'huile1 blanc d'oeuf Préparation:*ArtichautsBriser d'un coup sec la tige et l'arracher. Retirer les feuilles dures et filandreuses. Couper la base des artichauts ainsi que les feuilles se trouvant tout autour du fond. Découper un chapeau à chaque artichaut.Les laver et les ficeler avec du film alimentaire afin de... [Lire la suite]
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13 janvier 2008

Cheese-cake aux pommes

Hier soir j'étais invitée à dîner chez des amis et je me suis proposée d'apporter le dessert. Comme jusqu'à maintenant je n'avais ni mangé, ni réalisé de cheese-cake, je me suis dit que c'était l'occasion d'y remédier. Ingrédients:2 pommes golden45gr de beurre ou de margarine125gr de sablés125gr de poudre d'amandes2 oeufs + 2 jaunes d'oeufs45gr de sucre en poudre1 càs de vergeoise brune1 citron1 petit suisse300gr de faisselle bien égouttée Préparation:Préchauffer le four à 180° (th6). Mettre les sablés dans le bol... [Lire la suite]
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11 janvier 2008

Poêlée de poulet aux champignons noirs et betterave

Ingrédients: 2 escalopes de poulet (environ 150gr chacune)30 à 50gr de champignons noirs séchés coupés en lanières1 betterave cuite20cl de crème liquide 15%1 càc de pâte "à tout faire"1 càs de sauce soja1 càs de sauce à l'huîtrePréparation:Faire tremper 30 min les champignons noirs dans un bol rempli d'eau très chaude. Découper en petits morceaux les escalopes de poulet et la betterave. Mettre un fond d'huile dans le wok et faire dorer sur feu vif les morceaux de poulet. Ajouter les champignons noirs égouttés, réduire... [Lire la suite]
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11 janvier 2008

Pâte "à tout faire"

J'ai toujours dans mon frigo que ce que j'appelle une pâte "à tout faire". Je change les ingrédients selon mes envies, si je veux la pâte plus épicée, plus sucrée, plus salée..... Cette pâte peut être utilisée dans les légumes, le riz, les pâtes, le blé, la viande..... Elle s'utilise comme une sauce.  On peut la conserver une semaine au frigo dans un tupperware. Pour cette pâte, j'ai mis les ingrédients suivants: 4 branches de persil plat2 branches de feuilles de menthe2 poivrons verts2 oignons... [Lire la suite]
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11 janvier 2008

Galette au chocolat-litchi

J'avais préparé cette galette pour mes collègues de travail. Elle a fait des heureux et des malheureux....En effet, le litchi n'est pas un fruit apprécié de tous. Personnellement j'ai vraiment beaucoup aimé le "mariage" chocolat-litchi. Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer le litchi par de la mangue. C'est excellent et succès garanti. Je l'ai testé avec un cake chocolat-mangue (je posterai la recette ultérieurement) Ingrédients:2 pâtes feuilletées150gr de chocolat noir dessertBoite de... [Lire la suite]
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06 janvier 2008

Rochers au coco

Suite à la préparation de la galette, il me restait un blanc d'oeuf. J'en ai profité pour faire des rochers coco. J'ai utilisé une recette trouvée sur le site Marmiton. Ingrédients:1 blanc d'oeuf50g de noix de coco50g de sucre semoule (mis seulement 25g)Préparation:Préchauffer le four à 180° (th6)Battre le blanc d'oeuf, ajouter le sucre et la noix de coco. Mélanger à chaque ajout d'ingrédient. Façonner des petites boules, ça colle un peu aux mains....Mettre du papier sulfurisé sur la plaque du four et déposer les petites... [Lire la suite]
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06 janvier 2008

Galette frangipane aux pommes en jalousie

C'est en feuilletant divers magazines de cuisine que j'ai eu l'idée de faire cette galette. L'idée de la galette aux pommes en jalousie vient de Cyril Lignac (magazine Vie Pratique Gourmand). La particularité de cette galette est qu'il n'y avait absolument pas de frangipane. Mais moi, j'en voulais dans ma galette. J'ai repris l'idée des pommes en jalousie et j'y ai ajouté de la frangipane. Et ça a donné ça : Ingrédients: 2 pâtes feuilletées300g de pommes golden1 sachet de sucre vanillé20g de sucre en poudre (j'ai mis une... [Lire la suite]
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