27 août 2008

Pain à la semoule (khobz koucha)

On peut faire ce pain moitié-farine, moitié semoule. Ou bien entièrement à la semoule. J'ai choisi la seconde version. Ingrédients: *Pain250gr de semoule moyenne250gr de semoule fine5 càs d'huile d'olive5gr de sel2 oeufs + 1 jaune d'oeuf 180gr d'eau tièdegraines de nigelle*Levure:30gr de levure de boulanger déshydratée ou fraîche10gr de sucre50gr d'eau tièdePréparation:*Levure:Mettre dans un bol la levure, le sucre et l'eau tiède. Mélanger et couvrir avec un linge propre pendant 15 minutes. La levure doit... [Lire la suite]
Posté par saboo à 22:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

20 août 2008

Brioche: chinois

Finalement je me suis lancée dans la confection de viennoiseries. Pour une première, je dois dire (sans me vanter !!!) que je suis contente du résultat. Ingrédients:*Pâte350gr de farine T45 15cl + 10cl de lait 1/2 écrémé100gr de sucre3 oeufs50gr de margarine5gr de levure de boulanger*Crème pâtissière20gr de farine25cl de lait 1/2 écrémé2 jaunes d'oeufs + 1 pour faire dorer la brioche2càs de sucre1 càc d'arôme vanille*Pépites au chocolat 2 tablettes de 100gr de chocolat noir à manger concassées (ou des pépites toutes faites... [Lire la suite]
Posté par saboo à 19:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]