750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandisement vôtre
Gourmandisement vôtre
Publicité
Archives
19 février 2008

Crevettes et christophines au curry

Crevettes et christophines au curry
J'ai découvert un nouveau légume dans le magasin chinois où j'ai l'habitude d'aller: une christophine. Il y en avait de deux couleurs, verte ou blanche. Cette fois-ci, j'ai acheté les vertes. La christophine se fait également appeler, chouchou ou chayotte....
Publicité
Publicité
18 février 2008

Veau aux champignons à la crème

Veau aux champignons à la crème
Ingrédients (pour 2 personnes): 250gr noix de veau300gr champignons de Paris1 oignon émincé200 ml fond de volaille5 à 10 cl de crème liquide 15%Herbes de ProvenceSel, poivreHuile Préparation: Enlevez les pieds des champignons et les réservez. Lavez les...
18 février 2008

Endives au blanc de poulet

Endives au blanc de poulet
Recette toute légère par rapport à la traditionnelle endive au jambon (pas de béchamel, ni de fromage). Mais absolument pas légère en goût, bien au contraire. Ingrédients: (pour 4 personnes) 4 endives 4 tranches de blanc de poulet1 oignon2 gousses d'ail1...
13 février 2008

Légumes à la provençale

Légumes à la provençale
Ingrédients: (pour 4 personnes) 400gr de tomates entières pelées250gr haricots verts250gr de brocolis1 poivron rouge 2 oignons2 gousses d'ail4 brins de thym4 feuilles de laurier200 ml de bouillon de légumessel, poivre et huile Préparation: Epluchez, émincez...
12 février 2008

Maquereaux et brocolis à la moutarde

Maquereaux et brocolis à la moutarde
Ingrédients: (pour 2 personnes) 400gr de brocolis250gr de filet de maquereaux4 échalotes2 gousses d'ail1 oeuf2 càs de fromage blanc 0%2 càs de jus de citron4 càs de moutarde à l'anciennenoix de muscadehuile, sel et poivre Préparation: Préchauffez le four...
Publicité
Publicité
3 février 2008

Chou-fleur aux oignons et graines de moutarde

Chou-fleur aux oignons et graines de moutarde
Ingrédients: 1 chou-fleur1 gros oignon1 càc de graines de moutarde noires3 càs de fromage blanc 0% (si vous en avez, utilisé de la crème liquide)sel, poivrehuile Préparation: Faire cuire le chou-fleur selon la méthode de cuisson de votre choix (auto-cuiseur,...
1 février 2008

Omelette à la viande hâchéee

Omelette à la viande hâchéee
Après avoir réalisé le gâteau meringué aux 3 chocolats, j'avais 8 jaunes d'oeufs dans le frigo !!! J'en ai utilisé la moitié pour faire du pain perdu. Come il me restait également un peu de viande hâchée, je me suis dit et pourquoi ne pas essayer une...
30 janvier 2008

Gratin de poisson aux légumes

Gratin de poisson aux légumes
Ingrédients: 300gr de filet de colin (pour 2 personnes)300gr de choux de Bruxelles300gr épinards en branche180gr de tomates entières pelées2 oignons4 gousses d'ail1 citron1 càs bien remplie de paprika1 kub orchapelure Préparation: *Poisson Découper les...
19 janvier 2008

Poêlée de boeuf aux légumes

Poêlée de boeuf aux légumes
Ingrédients: 350gr de boeuf hachée (pour 2 personnes) 1 courgette1 fenouil1 grande boîte de conserve de macédoine de légumes 2 échalotes3cm de gingembre frais rapéegraines de cumin2 càs de sauce soja1 càs d'huile Préparation: Couper le fenouil en petits...
17 janvier 2008

Artichauts farcis au thon

Artichauts farcis au thon
Ingrédients: 4 artichauts (2 par personne)2 boites de thon nature (environ 185gr chacune)1 jus de citron1 cube bouillon de légumesune quinzaine de baie rouge2 càc de câpres2 càs de moutarde à l'estragon1 càc d'huile1 blanc d'oeuf Préparation: *ArtichautsBriser...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité