Gâteau aux blancs d'oeufs
Pour l'anniversaire de ma nièce, j'avais préparé un poirier (je posterai la recette sous peu) et il me restait 6 blancs d'oeufs. Comme je devais apporter le dessert pour un déjeuner, au lieu de faire des biscuits, j'ai décidé de faire un gâteau.
Ingédients:
6 blancs d'oeufs
150gr de farine
150gr de sucre
100gr beurre ou margarine
150gr de cruesli choco-cappucino (facultatif)
Préparation:
Préchauffer le four à 150°.
Battre les blancs en neige. Ajouter le sucre puis la farine et le beurre fondu.
Mettre en dernier les crueslis si vous en utilisez.
Mettre dans le moule à gâteau de l'aluminium (le démoulage sera beaucoup simple et rapide) sauf s'il est en silicone. Verser la pâte et enfourner pendant 30 minutes à 150°.
Le gâteau était très moelleux et aéré. Il se laisse manger facilement, presque trop facilement !!!!
Les crueslis ont donné le côté croustillant.