PC210779

Ingrédients:

Feuilles d'une botte de blettes
Un oignon
Une gousse d'ail
10 cl de bouillon de légumes ou de poule
2 cuillères à soupe de crème fraîche (allégée)
1 cuillère à soupe d'huile

Préparation:

Détacher les feuilles de blettes de la botte. Réserver les côtes de blettes.(j'en avais gardé un peu)   
Découper finement les feuilles, les laver et les égoutter soigneusement. 

Faire chauffer l'huile dans un faitout et ajouter l'oignon et l'ail émincés. Une fois qu'ils ont un peu bruni, verser au fur et à mesure les feuilles de blettes (sauf si la capacité de votre faitout vous permet de tout mettre en une seule fois).
A chaque fois que vous en rajoutez, les remuer pendant une minute afin de les réduire un peu et avoir de la place pour les suivantes.

Baisser le feu et verser le bouillon. Bien mélanger et laisser mijoter sur feu doux pendant une vingtaine de minutes.
Une fois que les feuilles sont bien tendres, rétirer le faitout du feu, ajouter la crème fraîche et déguster.