Gâteau à la mangue
J'ai vu les photos du gâteau aux abricots de Floso, elles sont alléchantes !!!! Je n'avais pas d'abricots mais il me restait des mangues fraîches. Donc j'ai essayé la recette et je n'ai vraiment pas été déçu.
Le gâteau était moelleux et fondant. Très fondant ........
Ingrédients:
500gr de mangues dénoyautées
125gr de farine
100gr de beurre salé,fondu (utilisé de la margarine)
200gr de sucre (seulement 150gr)
2 oeufs
10cl de lait
1/2 sachet de levure
Pour le glaçage:
25gr de beurre en petits morceaux (ou margarine)
2 sachets de sucre vanille
Préparation:
Préchauffer le four à 200°(th7)
Couper les mangues en dés de taille moyenne.
Mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter les oeufs, la margarine et le lait. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
Ajouter la moitié des morceaux mangue. Remuer et verser la pâte dans le moule allant au four. Verser le reste des morceaux de mangue, appuyer dessus si nécessaire pour les intégrer à la pâte.
Faire cuire 20 minutes à 200°.
Sortir le gâteau du four et déposer la margarine en petits morceaux sur toute la surface du gâteau. Saupoudrer avec les sachets de sucre vanille.
Remettre au four et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.
Démouler le gâteau tiède.
Floso avait spécifié dans sa recette d'utiliser un moule en silicone, j'avais omis cette info. Je vous conseille d'en utiliser un et de bien démouler le gâteau tiède. Je l'ai fait une fois froid.
Le sucre vanille avait durci. Le démoulage a été un peu difficile !!!