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Gourmandisement vôtre
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9 mars 2008

Ratan pulao (riz de légumes)

P2241300

Ingrédients (dans le livre pour 4 personnes mais facilement pour 6):

90ml d'huile de tournesol (2 càs d'huile)
1 càc de graines de cumin
4cm de cannelle
8 clous de girofle
16 graines de poivre noir
8 gousses de cardamome verte
4 piments verts hachés
150gr de carottes coupées en petits dés
150gr de petits pois
90gr haricots verts en petits dés
90gr de maïs
90gr de champignons émincés
300gr de riz basmati lavé et égoutté
600 ml d'eau chaude
30gr de raisins secs
1 feuille d'argent comestible (varq)

Préparation:

Dans un faitout, chauffez l'huile et jetez les graines de cumin. Quand elles commencent à éclater, versez le reste des épices. Remuez 2 ou 3 fois (ajoutez les piments verts si vous en mettez) puis ajoutez tous les légumes. Salez et bien mélanger le tout. Laissez cuire 2-3 minutes tout en continuant à remuer.

Ajoutez le riz et mélangez. Dès qu'il est translucide, versez l'eau et touillez doucement. Portez à ébullition.
Puis mettre sur feu doux, couvrir le faitout et faire cuire environ 25-30 minutes.
Pendant la cuisson,vérifiez plusieurs fois les légumes et le riz.
Les légumes doivent être tendres mais un peu croquants.   

Une fois les légumes et le riz cuit, ajoutez les raisins, mélangez et dégustez.          

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Commentaires
P
Pour moi qui suis végétarienne cette recette est parfaite : je ferai revenir les légumes au wok<br /> merci et à bientôt
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