750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandisement vôtre
Gourmandisement vôtre
Publicité
Archives
11 mars 2008

Gajar halva (dessert de carottes)

P2241302

Ingrédients (pour 6 personnes):

500gr de carottes râpées
1,5 litres de lait
4cm de bâton de cannelle
4 cardamomes vertes
1 pincée de safran en filaments
2 poignées de raisins secs
180gr de sucre
60gr de ghee
amandes effilées

Préparation:

Laissez tremper le safran avec une cueillère à soupe d'eau chaude.
 
Versez le lait dans une marmite. Le portez à ébullition puis ajoutez les carottes et la cannelle. Faites bouillir le tout une minute puis réduire sur feu très doux et laissez cuire.
Il faut remuer très fréquemment. La cuisson est longue car on doit faire réduire le lait aux trois quarts.
Personnellement, ça m'a pris presque 2 heures....

Une fois que le lait a réduit, ajoutez les cardamomes, le safran ainsi que son eau et les raisins.
Mélangez l'ensemble et touillez jusqu'à l'évaporation du lait. On peut augmenter l'intensité du feu.
Versez le ghee et mélangez de nouveau. Une fois qu'il a été absorbé par le riz, ajoutez le sucre.

Poursuivre la cuisson pendant environ 5 minutes en continuant de remuer. On doit obtenir une belle pâte de couleur orange.
Versez des amandes effilées avant de servir. Le gajar halva peut se manger chaud ou froid.          

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité